RC non détectée (FS-i6X sur un eachine 220s)

Tout savoir pour fabriquer un drone DIY Forums RadioCommande (RC) RC non détectée (FS-i6X sur un eachine 220s)

Mots-clés : 

Ce sujet a 12 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  freerider44, il y a 1 an et 1 mois.

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #61896

    freerider44
    Participant
    • Messages : 7
    • Offline

    Bonjour à tous,

    Alors voila, ça fait une demie journée que je tente d’appareiller ma radio commande fs-i6x à mon drone eachine 220s.

    Le truc très étrange c’est que la première fois tout a très bien fonctionné. J’ai même fait mon tout premier vol en quadri :rolleyes:

    dans betaflight j’avais configuré le minimum requis pour que ça tourne, jusque à tout va bien.

    J’ai voulu custom un peu ma radio commande pour avoir l’armement sur un switch, j’ai donc assigné ceux-la dans les réglages.

    étrangement la radio commande ne répondait plus, au niveaux des joysticks.

    Je fais donc un reset factory, et ça refonctionne.

    Je refais encore la minip pour assigner les switchs : même problème.

    Re- reset factory de la radio commande

    Et là je sais pas pourquoi ma RC n’est mm plus reconnue dans betaflight

    j’ai regardé tous les tutos possible, mais très franchement je sais absolument pas pourquoi elle n’est pas reconnues.

    Elle est bien reliée au drone, car quand je l’allume la LED rouge sur le drone arrête de clignoter.

    Je sais que la question peut sembler vague, mais si vous avez une idée de ce que cela pourrait être ?

    Merci d’avance déjà d’avoir lu ce pavé 🙁 🙂

    #61897

    Batbat
    Admin bbPress
    • Messages : 1848
    • Offline

    Bonjour @freerider44

    Au passage, pense à te présenter dans la section correspondante 😉 Sauf si ce n’est déjà fait.

    Ca fait bien longtemps que je n’ai pas utilisé une FlySky, @ixil08 pourra peut-être plus t’aider.

    Mais ce que tu peux faire, c’est re-binder ton Rx. Il y a aussi les mode AFH2S il me semble, à contrôler si tu es bien sur ce mode de communication.

    ++

    #61905

    freerider44
    Participant
    • Messages : 7
    • Offline

    hello,

    Yes je me suis déjà présenté ^^

    J’attends la bonne parole de @ixil08 alors 🙂

    Du coup j’ai commandé le câble pour connecter la RC et faire la maj du firmware, visiblement cela semble régler le problème. Je suis bien en AFH2S.

    C’est vraiment étrange, j’ai testé tous les modes possibles : Ibus, sbus ppw etc aucune combinaison ne fonctionne.

    Je sais pas trop ce qu’il s’est passé.

    Merci pour ta réponse dans tous les cas 🙂

    #61907

    philippe fonfon
    Participant
    • Messages : 19
    • Offline

    salut a toi freerider44,debranche tous les channels sur ton recepteur, install la boucle de BING et bing et rebing,à un moment ça doit fonctionner,surtout si tu as fais le reset-usine,obliger,sinon regarde le no du firmware et quand tu aura ton cable usb de MAJ,installez le bon mais je crois que tu avait déjà trouver tous seul c’est bien tu es sur la bonne voie.
    la bonne session FonFon81

    #61908

    freerider44
    Participant
    • Messages : 7
    • Offline

    Merci pour tes infos, je vais tester ça. Par contre je ne suis pas encore alaise avec les mots techniques concernant les quadri : par exemple je ne suis pas sûr de saire : « install la boucle de BING et bing et rebing » :

    _ je dois dois juste lancer l’appareillage via la RC (en poussant le bouton noir et on en mm temps)
    pour relier le drone à la RC ?

    Le firmware date de 2017 il me semble que ce n’est pas le dernier et qu’on peut en mettre un plus « performant » (si tu parles bien de celui de la RC)

    Je vais déjà essayer de tout déconnecter et tout rebrancher.

    merci encore pour ton temps

    #61912

    ixil08
    Participant
    • Messages : 458
    • Offline

    Salut @freerider44,

    La fsi6x, je ne connais pas trop, je m’étais plutôt spécialisé sur la TH9X, mais j’imagine que c’est un peu pareil. Pour utiliser les inters, tu ne peux pas faire ce que tu veux, il faut faire des mix de voies, ce qui pourrait expliquer que tu perdes le reste.
    Si tu es en AFHDS 2A je pense qu’il faut sélectionner le S-bus, à bien vérifier car je crois qu’en AFHDS c’est ppm ou pwm.

    Il y a un post quelque part sur ce forum ou tu trouveras les axplications pour effectuer tes mix, c’est ici que j’avais trouvé la soluce pour moi, je te laisse chercher un peu…

    Voilà, c’est tout ce que je peux te dire de tête, si tu as toujours des problèmes je veux bien me replonger dans le truc mais un peu plus tard, je n’ai pas trop le temps en ce moment.

    Tiens nous au jus!

    PS pour @batbat : je suis passé sur une frsky 9xd+ depuis peu, et j'(aurais sans doute besoin d’un peu d’aide pour la config dès que la construction de ma machine sera terminée.

    #61913

    freerider44
    Participant
    • Messages : 7
    • Offline

    Salut,

    Merci pour tes infos, je vais tester ça d’ici quelques jours car je ne suis pas chez moi pour le moment.

    Je reviens également reposter ici si j’ai réussi ou autre.

    A bientôt et merci pour ton temps et ton aide précieuse.

    #61915

    Batbat
    Admin bbPress
    • Messages : 1848
    • Offline

    @freerider44, je ne me rappelle plus très bien comment j’avais fait avec mon ancienne FlySky…. Mais je n’avais pas galéré autant.

    @ixil08 super radio cette X9D+, j’ai la même et c’est parfait. J’ai juste durci un peu les sticks, ils étaient un peu souples à mon goût.
    C’est très facile à paramétrer tu verras.
    Je vais bientôt lui insérer un Crossfire 😉 Pour du middle range

    #61919

    ixil08
    Participant
    • Messages : 458
    • Offline

    @batbat, un full ou un micro? Le full est super pour du long range, le micro est très bien mais bien trop cher par rapport au gain si on le compare à un R9…

    Pour ma part je lorgne sur un full pour mon planeur, c’est juste le porte monnaie qui me retient…

    #61921

    philippe fonfon
    Participant
    • Messages : 19
    • Offline

    Ola,freerider44 ,excuse moi si j’ai ete un peu vite avec le language technique,tiens voila un tuto de Bing https://www.youtube.com/watch?v=l2_DhBTf8VY et y en a plein d’autre,et faut fouiller dans le forum il est pas mal complet,bonne futur session a toi 🙂

    #61922

    philippe fonfon
    Participant
    • Messages : 19
    • Offline

    au faite freerider44, tu peux en profiter pour passer ta radio en 10ch avec le firmware approprié ,tu as un exemple sans cable usb https://www.youtube.com/watch?v=lknNQbAFsC4&t=28s et il y en plein d’autre cable usb maj ,voilà tu aura une super radio 10ch pour rien,ça vaut la peine de le faire, allez a+ et tiens nous au courrant .

    #61932

    freerider44
    Participant
    • Messages : 7
    • Offline

    J’ai trouvé la solution.

    j’avais reboot le drone, du coup il fallait remettre les paramètres normaux

    Vous pouvez les trouver ici : réglage usine https://www.helicomicro.com/2017/08/03/eachine-wizard-x220s-test/3/

    une personne avait le même problème sur un autre forum ici https://forum.wearefpv.fr/topic/2094-mon-wizard-x220s-narme-plus-d%C3%A9butant/?page=3

    à bientôt merci pour votre temps ^^

    #61934

    freerider44
    Participant
    • Messages : 7
    • Offline

    Du coup… j’ai un autre problème ahah,

    Ayant réussi à refaire fonctionner la machine, j’ai testé un vol.

    Mais un moteur ne fonctionne plus. Il a certes chuté de quelques mètres, mais c’était sur de l’herbe. De visu le moteur semble nickel, j’ai aussi vérifié les soudures elles sont intactes.

    J’ai un doute sur le faite que le moteur est lâché en vol, car le drone s’est mis à tourbillonné d’un coup puis s’est écrasé. Vous pensez que le moteur est mort ?
    J’ai pas trouvé le moyen de vérifié ça ^^

    merci pour votre aide 🙂

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.