Drone qui fonctionne sur BTF en USB mais pas sur Li-Po! Vidéo

Tout savoir pour fabriquer un drone DIY Forums Général Drone qui fonctionne sur BTF en USB mais pas sur Li-Po! Vidéo

Étiqueté : 

  • Ce sujet contient 235 réponses, 5 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Alofah, le il y a 6 mois et 3 semaines.
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #56227
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    Bonjour,
    Voici quelques jours que je suis bloqué a se niveau. (vidéo YT)

    Le drone connecter par Usb fonctionne mais une fois save et sur Li-Po et bien rien ne se passe.
    J’ai beau armé ou pas.. Aucun mouvement.
    Donc mon RX FS-ia6B en IBus est bien blinder, connecter à la commande FlyskyFS-i6 et bien alimenté. (Par sortie BEC-5V du Pcb CC3D-ZMR 250.)

    Ceci pourrait venir des paramètres commande??
    Ou bien la config qui n’est pas correct??

    Si vous avez des conseils ou bien des tutos.

    Visionnez la vidéo, pour e voir plus.

    Voici la description composants:
    CC3D
    Pcb CC3D-ZMR 250 (avec sortie bec 12V/5V) avec 5V (Positif>raccordé à la CC3D)
    ESC OPTO Redhawk 12A (donc sans positif + )
    Rx FS-Ia6b (raccordé en Ibus)
    LED RGB 12V (raccordé avec sortie Led sur Pcb)
    Moteur Redhawk DX2205 2300KV

    #56229
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Petit conseil… Quand tu déconnectes de BTF, tu retires ta lipo en premier, du déconnectes via BTF, et après tu retires l’USB.

    Pour le quad seul. Tu allumes ta RC, tu branches ta lipo, tu armes, et normalement ça devrait être bon.

    Autre question. Tes ESC sont calibrés? Si non, ou même si oui, tu peux les recalibrer.
    Puis après, régler ton mini et max throttle. C’est très important, surtout le mini throttle.

    #56241
    ixil08
    Participant
    • Messages : 458
    • Offline

    @alofah, difficile de te répondre comme ça, mais si tu branches simplement ta prise USB sans te connecter sur BF, est-ce que ça fonctionne?
    Parce que ça présente tous les symptomes d’un défaut de 5V… A ta place je chercherai de ce côté. Est-ce que toutes tes masses (-) sont bien communes? Si ce n’est pas le cas, tu as certainement un 5V sans référence, donc avec un potentiel flottant, et quand tu branches la prise USB, la référence est fixée par cette dernière.

    #56260
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    @Ixil08 +1
    effectivement se que tu me dis viens fonctionne dans se sens.
    Quand tu me dis commune, tu veux dire les masses des 4 ESC rejoins?

    #56261
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    Comment brancher ça?

    Voilà comment j’avais connecter .

    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    #56264
    ixil08
    Participant
    • Messages : 458
    • Offline

    @alofah, le – du 5v (que tu as nommé bec 5v) est raccordé où?

    #56265
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    @ixil08 Raccorder en 5 a suivre les masse.
    Je devrais le mettre en parallèle au (-) du 1?

    #56268
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    @ixil08
    Bon je viens de faire un test avec un autre CC3D (atom)
    qui elle s’allume avec le bec 5V
    Mais la CC3D que j’ai monter ne s’allume pas elle, pas de led..
    De quoi cela peut il venir?

    #56269
    tboon211
    Participant
    • Messages : 191
    • Offline

    Pour ma part, je l’aurais brancher en 5 avec le Positif. Du moins c’est ce que j’ai toujours fait 😉

    #56270
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    Merci a vous.
    Bon c’est en effet la CC3D qui ne s’alimente pas!
    Avec la Atom ca à fonctionner direct…

    Bon maintenant plus qu’à faire les réglages..

    Déjà je suis plus bloqué..

    #56271
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    @tiboon211
    j’ai bien connecter comme toi.
    Avec la cc3d sa ne s’alimente pas, je cherche pas plus loin.
    Je vais utiliser l’atom

    #56272
    ixil08
    Participant
    • Messages : 458
    • Offline

    @alofah, je pense que c’est bon comme ça, pour en être sûr, vérifie que tous les – de 1 à 6 sont communs, si ce n’est pas le cas, mets le en // sur le – du 1.
    Vérifie aussi que tu as bien le + et le – 5V sur le port du récepteur (pin 1 et 2 je crois mais à vérifier, je n’ai jamais utilisé de CC3D).

    Edit : ce post est en réponse à celui de 11h58

    #56277
    Alofah
    Participant
    • Messages : 31
    • Offline

    ixil08 Merci
    Donc bah j’ai essayer plusieurs fois plusieur solution pour la CC3D (carré)
    et rien ne fonctionne si se n’est le usb (J’essaierais plus tard de bidouiller un cable Usb pour essayer d’alimenter par Usb avec sortie BEC5V du pcb.) fin je verrais ça plus tard.

    Je vais garder la cc3d atom (+Petite) ça fonctionne comme ça.

    Maintenant j’aimerais savoir se qu’il faut régler pour commencer correctement.

    J’ai fais un petit test, sa tourne mais ne décolle pas.

    Je vais me mettre dans les réglages.

    Si vous avez des conseils ou des Tuto, j’accepte avec plaisirs.
    (de réglages QAV 250/280 Betaflight/CC3D)
    Merci

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.