[ZMR250/CC3D/OP] Légère dérive du multi.

Tout savoir pour fabriquer un drone DIY Forums Contrôleurs de vol (autopilot) [ZMR250/CC3D/OP] Légère dérive du multi.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #51283
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Bonjour les pilotes!

    Il y a quelques semaines, je suis parvenu à monter un ZMR250 sans aucun problème! Et le mieux, il vole!!!

    Par contre, lorsque je le tiens en stationnaire avec la commande de gaz, il a tendance à « légèrement » dériver vers l’arrière-droit.

    Ce n’est pas bien méchant, je le compense en manuel, mais si je pouvais gommer ce petit défaut, ce serait mieux!

    Et suite à des questions déjà posées, mon multi est correctement équilibré, mais les hélices ne le sont pas.

    Je suis sous OpenPilot avec CC3D (je vous confirmerais la version si besoin).

    Merci pour vos conseils !

    #51315
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    J’ai changé le nom de la discussion, peut être que ça va attirer les champions du réglage…

    A vot’ bon coeur Messieurs Dames…!

    #51332
    fred44690
    Participant
    • Messages : 45
    • Offline

    Bonjour
    Pour ton problème refait une calibration ,pense à bien le mettre de niveau .
    Bon vol fred.

    #51337
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Salut Fred,

    Merci beaucoup pour ton conseil, je commençais à perdre espoir…!

    C’est exactement ce que j’ai fait ce soir, en attente de confirmation avec les vols tests de ce week-end

    Tu es également sur cc3d openpilot??

    #51440
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Bon, malgré plusieurs calibration il dérive toujours un peu.

    D’autres idées?

    #51442
    fred44690
    Participant
    • Messages : 45
    • Offline

    Bonjour ,autre méthode il faut calé avec du papier sous le pied .Dans la direction ou il part.

    #51443
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Oui c’est pas bête ça!

    Je n’y avais pas pensé…. Je test!

    #51599
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    C’est bon c’est réglé.

    le simple fait d’avoir modifier mon build à rendu mon multi stable… Je ne comprend pas trop pourquoi mais bon…

    Reste à régler la courbe des gaz, c’est pas si simple cette petite chose!

    #51710
    poseidon24
    Participant
    • Messages : 8
    • Offline

    Change d’hélices. Pour ma part j’avais un pb légerement similaire qui était dus à mes helices fatiguées.

    Apres penses bien a sauvegarder quand tu fais la calibration =)
    @+

    #51712
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    @poseidon24

    Merci pour ton retour.

    Mais malgré le changement de mes hélices, ça n’avait pas réglé le problème……

    #53957
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Yep!

    Je reviens sur mon ancien post pour vous poser une question sur le comportement de mon multi en vol.

    Je le précise à nouveau, je suis sous LibrePilot, en acro et airmode.

    Lorsque je souhaite faire revenir mon multi à plat, suite à une accélération en descente par exemple, il part systématiquement en arrière, mais c’est assez violent quand même! (pas de vidéo pour le moment)

    Pensez vous que ce soit à cause de ma brutalité légendaire sur mes sticks ou bien un petit réglage pourrait améliorer ça?

    Deuxième question (et oui, vous ne serez pas venu pour rien ^^)

    En sortie de virage sur la droite par exemple, il part sur la gauche. Je dois systématiquement compenser pour ne pas qu’il se crash.

    Est ce normal? Ou bien un réglage des PID peut améliorer ce comportement?

    Merci pour retours.

    Bon vol!

    #53958
    PapyMaurice
    Maître des clés
    • Messages : 955
    • Offline

    Même si tu l’a déjà fait vérifie bien qu’il est équilibré. Généralement ce genre de comportement apparaît quand ta batterie est mal placée et déséquilibre le multi.

    Sinon oui les PID peuvent te permettre de compenser ces problèmes.

    #53964
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Merci pour ton retour @papymaurice

    Je vais voir ça ce soir, mais ma batterie n’est pas placée à l’arrière de mon multi, c’est ça que je trouve étrange.

    J’essaierais et je modifierais au besoin les PID.

    #53978
    Batbat
    Maître des clés
    • Messages : 1850
    • Offline

    Là ou je suis un peu emmerder, c’est que mon centre de gravité est limite parfait, mais sans ma lipo…

    Si je place mal ma lipo, ça suffit à ce qu’il parte en arrière….!

    Rrrrrrrrr faut que je revois ça

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.